2011年10月26日

急上昇中

テーマ:比内地鶏話

秋も深まり寒くなってきた最近ですが、

当店では、ボトルタイプの比内地鶏塩スープの注文が、

すごい勢いで増えてます

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏の塩スープ

一般のお客様からのリピート注文や、

気に入っていただき、まとめ買いの方が目立ちます。

全国各地からネットショップへのご注文がほんと増えてます

個人的に嬉しいのが、飲食店さんからの問合せも増えていること。

「知人からもらって食べたら気に入ったので使いたい」

という内容が多いんです。

昨日も埼玉の飲食店の方とお話しました。

飲食店の方から話を聞くと、やはり料理人の皆さん、

そのままお使いになるのではなく、

ご自分で作った別のダシ汁を使ってブレンドさせているようですね(^^)

もちろん、そのままお湯で割っても美味しいスープですが、

一手間加えることで、更に美味しさが増します!

色んな使い方をしていただき、嬉しい限りです(^^)

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-塩スープうどん

塩うどん、塩そばに良し 秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-塩スープの鍋

塩スープの鍋に良し

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏塩ラーメン

ラーメンにも良し

まだ試してないですが、この塩スープで近々おでん作ってみようかと思ってます(^^)

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商

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↓贅沢ですが、この食べ方がうまいんです!

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏のモモ肉を焼く


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