カテゴリー:食べ物のお話♪
皆さん!おつかれさまです

店長の工藤です


今日もいきますよ!食べ物日記


タイトルそのままの内容なんですが先日、自宅で焼き鳥作りをしてみました

しかも、贅沢に「比内地鶏」を使って


ウチのSHOPでも販売していますが、この日は焼き鳥屋さんでも人気の


ボンジリ


砂肝で作りました☆


酒のつまみに持ってこいの2品ですね~


こちらがボンジリ

ボンジリ原料


鳥のお尻の部分でほとんど脂ですが、これが焼くと

抜群に旨いですよね!

中に骨があるので周りを切り落としてこんな感じに

ボンジリ カット


そして砂肝です

砂肝原料


厚い筋は切り落として、カットしました☆

砂肝 カット


あたかも、慣れているようなワタクシの説明&調理ですが・・・・・


初めてやりましたよ!笑。なので、詳しい方、教えてください!笑


そして串に刺して


串うち ボンジリ


串うち 砂肝


刺し方が、かなり適当ですが、その辺は目をつむってください



そして、塩コショウして魚焼きようのグリルにIN!!!!!

持つ所が焼けないようにアルミで包んで。。。。。。



5分後






焼き 5分



おっ!イイ感じじゃない



そしてその3~4分後





焼き8分



確信しました!!!


これ絶対うまい




そして・・・・・・完成!!!


比内地鶏 焼き鳥 ボンジリ&砂肝です♪


焼き上がり


これがですねぇ。。。。



マジうますぎでした!!

焼き鳥ド素人のワタクシでも美味しくできました☆

まぁ、形を別にすれば切って串に刺して焼くだけだもんね。笑



とまぁ、こんな比内地鶏 焼きとりを自宅でも満喫できますよ!!!


ウチのHPでは、全国でも珍しく比内地鶏の業務用 砂肝、ボンジリ、手羽先など売ってます!

業務用ですが、もちろん普通の方も買えますよ♪


みんなで集まって比内地鶏の焼き鳥PARTYなんていかがですか



是非当SHOPを覗いてみてくださいね~



うまい比内地鶏を買うならココ

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2008年12月10日

お歳暮です

カテゴリー:食べ物のお話♪
ごぶさたしてしてすみません


店長の工藤です


12月に入り、アッというまに10日が過ぎましたね!
今年も残り21日

みなさん、やり残したことはないですか

「後でやろうかな」なんて思って先延ばしにすると、時間はアッという間に過ぎてしまいますよ!

思った時が実行の時ではないでしょうか?


さてさて!

当店では12月に入り、お歳暮シーズン真っ盛り


嬉しいことに多くの皆様から、ご注文を沢山いただき日々商品作り&出荷作業に汗しております


当店では今年も一番人気はきりたんぽ鍋


やっぱり寒い季節は、温かい鍋ものが嬉しいですよね

そして、今年は新しい「比内地鶏スモーク」も大好評です


ということで、私も毎日工場へ行き、皆様からご注文いただいた商品を心をこめてお送りさせていただいております



お歳暮ですが、関東方面は今がピークですね。
そして地元秋田では、これからがピークに向かっていきます


「今年はお歳暮何にしようかな?」なんて思っている方!

是非当店自慢の「きりたんぽ鍋」「比内地鶏商品」をお試しください!


絶対に喜ばれますよ


お歳暮には喜ばれる贈りものを

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2008年11月28日

うますぎる鳥皮!

カテゴリー:食べ物のお話♪
肩こりに悩まされている店長 工藤です


デスクワークというかPCをイジっている時間が長いので、肩こりとは長い付き合いです



さて、先日お仕事で、取引先のホテルの料理長さんと飲みに行く機会があったんですが、そこで猛烈に旨い鳥皮を食ってきました


とは言ってもウチの比内地鶏の皮なんですけどね


この飲みの前に、サンプルとして比内地鶏の皮を渡していたんです。



そしたら、料理長さんが

「この前もらった鳥皮で作ってきたぞ~!」と言って持ってきてくれたではありませんか!!


しかも!


「これすげぇうめぇぞ!」


という自慢の御言葉付き。笑


そしてでてきたのが、コチラ

皮2


ワタシの携帯のカメラなんで、ちょっと写りが悪いですが。。。。

比内地鶏の鳥皮と大根の旨煮


っていう感じでしょうか。

私的に「鳥皮」というとすぐに、塩コショウで焼いてなんて考えちゃいますが(それはそれで最高ですよね!)


さすが、プロの料理人です!

これがまたホントに旨い


旨みのある濃口しょうゆで煮たプルンプルンの鳥皮が旨すぎでした


「サンプルで使ってください」なんて持っていったくせに、自分が一番食ってるっていう。。。笑

皮1



これは、料理好きな自分もちょっと後で作ってみようかと思いました♪

コンニャク、ゴボウ、シイタケ、里芋なんかも入れたら美味しそうですな


全国広しと言えど、おそらくウチのネット販売だけだと思いますが、比内地鶏の鶏皮売ってますよ!


是非、食べちゃってください☆☆☆☆☆ まさに5つ星の美味しさ

 比内地鶏の鶏皮売ってますよ!

2件のコメントがあります
カテゴリー:商品のお話
こんばんわ!店長の工藤です


いやぁ~、、、寒いです

秋田もいよいよ本格的な冬になってきた感じがします


早く冬タイヤに変えなきゃ




さてさて

そんな寒い日には食べたくなるあったか~いラーメン


ついに完成しました


当店が自信を持ってオススメする新商品です。

その名も・・・・・・



比内地鶏 鶏中華そば


その名の通り、比内地どりのダシをベースに仕上げた中華そばなんです

こんな感じです!

こちらは【しお味 1人前】

しお


そしてこちらが【しょうゆ味 1人前】

しょうゆ


中身は1食入りでこんな感じです

中身


さて、そんな訳でこのラーメンを簡単に説明すると・・・・・


「鶏ダシの効いたスープはコッテリ感がありつつもスッキリとした後味で、スープを飲み干したくなる美味しさ!」


というとこでしょうか


でも、これホントに旨いっす


もともと、あるお客様からいただいた言葉なんですが

「比内地どりダシのきいた旨いラーメンないかなぁ?」なんて聞かれまして。。。。


それでピンっと浮かぶラーメンがなくて。。。。


じゃぁウチでつくりましょうか!


という流れで始まったんです


それはもう、何度も試作品を重ね、「ホントに旨いラーメンにしたい!」という想いでようやく完成に至ったわけです。


スープのベースは比内地鶏ガラをジックリと煮出したスープです


スープ作り


自分で言うのもなんですが、結構口が肥えてる方だと思うんですが、
このラーメン本当に美味しいんですよ!

社内で試食した時もみんなが口をそろえて


「これ美味しい~!」と大絶賛でした!


おいしさの秘密はたっぷりのスープ液にあります。

しょうゆ味が58g、しお味は55g。よく市販されてるのて40g~45gとか多いんですがウチのはタップリです


そして見てもらえば判るように、油分が多い!

これは、最終的に加工、小パックしていただいたメーカーさんも言ってました。

「ここまでスープにお金かけてる所は少ないですよ!」って

スープ



さて、そんな鶏中華そば!

食べてみたくなったんじゃないですか?笑


一杯たったの294円ですよ!

是非一度お試しください

イメージ





比内地鶏 鶏中華そば

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2008年11月13日

恐怖体験・・・)

カテゴリー:日記
こんばんは

ここ数日快晴続きで気分がいい新林です


今日は恐怖体験を1つ

それは今日の午後2時10分頃の出来事です。


今日は快晴の下、午後から三種町~井川町周辺へ営業に行ったのですが、

やはりお昼過ぎということで眠気の誘惑を戦いながらの運転でした

そして潟上市飯田川近辺を走行中に事件は起こりました

前を走っていたトラックが突然の急ブレーキ!

後輪からは白煙が!!

トラックは急ブレーキとともに道路左側へ・・・

当然自分も急いブレーキを

っと次の瞬間!!

バリバリバリッ

その大きな破壊音とともに対向車がトラックの側面にぶつかりながら通り過ぎていきました

そしてその車は道路わきの茂みの中で停止しました

道路わきへ突っ込んだ車を助けに行こうかとも思いましたが、恐怖で体が思うように動かない・・・

ちょっと間違えたら自分もトラックへ突っ込んでいたかと思うと・・・

ハッキリ言ってめちゃくちゃ怖かったです。

死ぬかと思いましたよ

幸い事故った車の運転手さんは自力で車の外に出ていたので安心しました

その後、救急車と消防車、遅れてパトカーが駆けつけていました。



みなさん車の運転には気をつけましょうね

以上。今日の恐怖体験でした

Image030.jpg


あったかいきりたんぽ鍋はいかが!?

きりたんぽ鍋のおいしいお店

秋田味商

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