2010年3月20日

涙の引退セレモニー

カテゴリー:日記
今日の秋田は朝から小雨まじりのあいにくの天気です

さて、天王工場の越前工場長が今月で定年退職することとになりました

昨日はささやかではありましたが、工場長の引退セレモニーが行われました


工場長とは、私が味商に入社した翌年から約10年のお付き合いです。

時には意見の食い違いなどから本気で口論したり

また、ジョーダンを言って笑いあったりと思い出はたくさんあります


工場長は今月で退職となりましたが、まだまだ天王工場には必要な方です

これからもご指導よろしくお願いします



昨日の引退セレモニーでのはしゃぎすぎで朝から頭痛と格闘中の新林でした

今日は簡単更新ですが、引退セレモニーの模様は来週UPしますね



そういえば秋田市の大森山動物園が今日から今シーズンの営業開始しましたね

せっかくの三連休ですが天候が気になりますね

みなさん良い三連休をお過ごしください




こだわりのきりたんぽ鍋と比内地鶏のお店 秋田味商

もっちりモチモチの太麺と比内地鶏ダシの効いたこだわりスープが旨い!

通販限定の比内地鶏中華そばセット

大好評発売中

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カテゴリー:料理&レシピ
店長工藤が自信を持ってオススメする新商品


比内地鶏の焼き鳥丼の具がいよいよ発売となりました


お湯に入れて温めるだけで美味しい比内地鶏の焼き鳥丼



当店スタッフ、が実食したところ、みんな同じことを言いました。


「たれがすごく美味し~♪」

「肉もジュワ~として美味し~♪」



そうなんです。比内地鶏焼き鳥丼のポイントはまさにソコ!


ご飯に合う「たれ」がめちゃくちゃウマい

お肉がとってもジューシー♪



そしてなんと言っても作り方がすごく簡単!
では、実際に作り方を見てみましょう♪


料理が苦手な方でも、きっと上手にできますよ!



1.まずは、沸騰にしたお湯に焼き鳥丼の具を冷凍のまま、ポチャンと投入。
5分温めるだけです。

お湯にポチャンと入れて5分でOK!



2.温めている間にお好みの野菜をサっと炒めます。
この時は、ナス&ピーマンです。炒めてご飯にのせてください

比内地鶏とナスとピーマンも相性抜群♪



3.温めた焼き鳥丼の具を、
ご飯と野菜にのせます

温めて丼にのせますよ~♪

温めた具が熱いので注意!
写真では直接、袋から丼にあけているイメージですが、
一度、焼き鳥丼の具を別皿にあけてからの方が
盛り付けもやりやすくて良いですね!


4.野菜の上にもたれを回しかけながら
盛り付ければ完成♪すごく簡単ですよ

お湯に入れて温めるだけで美味しい比内地鶏の焼き鳥丼


他にもオススメは「うずら卵とアスパラ」♪

比内地鶏の美味しい焼き鳥丼が簡単に食べれるのが嬉しい!


丼に使う野菜は「ネギとししとう」や「しいたけとエリンギ」など、
いろいろな食材でも美味しくいただけます。
アイデア次第で、幅が広がりますね。


あぁ~、お昼前なんでお腹すいてきた。笑


お湯で温めるだけの簡単調理が嬉しい!

しかもお店にも負けない美味しいたれが決めての比内地鶏 焼き鳥丼の具


焼き鳥丼の袋


直販価格でお届けしています! 2食入で1,050円!!


たれが激旨な比内地鶏の焼き鳥丼の具はコチラ


比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商

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カテゴリー:商品のお話
当店でポイントサービスを始めるにあたり、店長 工藤は考えました。


他のお店でもポイントサービスってやっているけど、
大体が1%の還元だよな・・・・・


100円買って1円


1000円買って10円


10000円買っても100円



ポイント1000円分もらうには、10万円の買い物!?


・・・・・・1%だと、そんなに溜まる気がしない

・・・・・・別に会員にならなくてもいいや


そんなポイントサービス嬉しくない

ウチは、お客さんに本当に喜んでもらえる
ポイントサービスをやりたい!!!



ということでこだわりの比内地鶏ときりたんぽ鍋の店 秋田味商ではナント・・・・




お買い物金額の5%をポイント還元します!


しかも会員登録すると、300円分のポイントもプレゼント!



太っ腹なポイントサービスを使って、美味しい比内地鶏を食べてください



さて、話は変わり、先日お昼にこんな物を食べました



比内地鶏の焼き鳥丼

たれが旨すぎな焼き鳥丼♪


そうなんです!
もうすぐ新商品として登場するんですね~!焼き鳥丼♪

この日は、撮影も兼ねて試食しちゃいました
自分で撮ったんですが、なかなか旨そうでしょ!?(旨いんです笑)


比内地鶏の美味しい焼き鳥丼が簡単に食べれるのが嬉しい!


比内地鶏のジューシーなお肉が美味しいのはモチロンですが、


たっぷりの焼き鳥丼のたれが最高♪

焼き上げた肉の香ばしい香りと
甘じょっぱい特製醤油だれがご飯にベストマッチ!!!!
ご飯が進んで進んで大変です!笑


ちなにに焼き鳥丼の素、
出来立ての美味しさを冷凍パックしてて、
お湯にポチャン、5分温めるだけで美味しくいただけます


比内地鶏の焼き鳥丼が買えるのは当店だけ♪

3月16日から発売です






比内地鶏といえば当店です!秋田味商

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2010年3月11日

久々のドライブ

カテゴリー:日記
先週は暖かい日が続いていたというのに、「爆弾低気圧」とやらの襲来でまた
寒くなっちゃいましたね・・・


3月になりましたね。
こんにちは。渡部です
「新人の人、男か女か分らない・・・
という声がありましたので(笑)、今更ながらちょぴっと自己紹介を。。。


去年の11月から縁あって「秋田味商」の一員となりました。渡部です
一応、女性でございます。
本社にて事務や出荷を担当させていただいております。
WEBショップのご注文はほとんど私が処理させていただいております
(ご注文お待ちしておりま~す
趣味は・・・「旅行」です。(ここしばらく行っていませんが・・・
暖かくなったらどこかに行きたいな~と考えているトコロです。


で、そろそろ暖かくなってきた先週末・・・
今年初のドライブへ行ってまいりました
とりあえず今回は「ハーブワールドAKITA」を目指して西目へと向かったのですが・・・

『3月中旬までお休み』との表示が。。。

ガ、ガビ~~ン
何かしら春の訪れを感じられるだろうと思って行ったのですが残念・・・。



気を取り直して、ちょっと足をのばしてお隣の
『道の駅 象潟 ねむの丘』へ行ってみました。

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こちらは何と言っても「お土産売り場が大きい」のが魅力的
「お土産屋さん覗き」が大好きな私のお気に入りの一つです。

味商の一員となってから、今までよりもじっくりとお土産売り場を覗くようになりましたね~
そして、こちらでも「秋田味商」の商品が並べられているのを確認
実際に売り場に並んでいる商品を見るとちょっと嬉しくなります♪
手にとって下さっている方を目にすると更に嬉しくなっちゃいますね



そして帰り際、小さな春を発見

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「福寿草」です
ちょこんと控えめに咲いている姿が可愛いらしいですね。




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帰りに車窓から見た「鳥海山」
まだまだ雪がたっぷり
いつ見ても壮大な姿です。


まだちょっと寒い中のドライブでしたが、久々に楽しめました
今度はもっと暖かくなって、いろんな花が咲き始めた頃に行ってみようと思います。




WEBショップでのお買い物がお得に!!
ポイントサービスが始まりました☆☆☆


こだわりのきりたんぽ鍋と比内地鶏のお店「秋田味商」

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2010年3月9日

料理の上手な撮り方

カテゴリー:料理&レシピ
こんにちわ!店長工藤です


当店が自信を持ってお届けする比内地鶏商品。
私は常日頃から、あることばかりを考えています。



「この美味しさを皆さんに伝えたい!」



例えばお料理の写真。
せっかくの美味しい物も写真が美味しそうじゃないと伝わらないというか


少しでも皆様に、この味が伝わるように
少しでも皆様に、この美味しさが伝わるように



商品撮影(デジカメ)に関しては、全くド素人の私ですが、
そんな想いもあり、少しづつ写真の勉強をしております。


そんな想いも込めつつ、ここ数日は会社で撮影をしております。
当店商品を使い、料理を作っては撮り、作っては撮りの連続です。


比内地鶏の手羽先と大根を使って料理をしたり


手羽大根作りスタート


比内地鶏の手羽大根できました!


コラーゲンたっぷりの手羽先



比内地鶏の鶏中華そばを作ってみたり


比内地鶏の中華そば



あとは、比内地鶏レバーとキンカンを使って、
肉ジャガならぬ、モツジャガを作ってみたり


比内地鶏モツとじゃがいもの煮物


どうでしょう?
美味しそうに見えますか!?


まだまだ未熟なカメラマンですが、たまにマグレで
綺麗に撮れると美味しそうで嬉しくなりますね~!



実は撮影中。
美味しそうな料理に心奪われてるのは自分でして、
撮影後にパクッ!次の撮影後もパクッ!とツマミ食いしてます。笑


本来、撮影は味付けより見た目が重視され、
撮影用の料理は食べられる状態ではなく
撮影後に廃棄されたりすることも多かったりします。


ですが、その辺は料理好きの私
本当に食べても美味しいように調理してます。


そして食べ物を廃棄するのも何だか気が引けるし、
食べ物を粗末にしたくないんですよね!
なので当店スタッフのみんなで食べてます


さて、今週はまだまだ撮影頑張ります


あ!最後に私なりの食べ物を美味しそうに撮る方法を伝授します


よく外食先で携帯ので料理を撮る人がいますね。
ポイントは3つ。


1つ目は、フラッシュやライトを付けない。

2つ目は、アップ(接写モード)で撮る。

3つ目は、上からではなく斜め45度位の角度で撮る。


そんな感じで撮ると、なかなか美味しそうに映せると思います
お試しあれ





比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商

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必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

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