カテゴリー:食べ物のお話♪
先日のお酒のつまみ



皮

当店でも人気の比内地鶏の鶏皮 200gをカリっと焼いてみました


鶏皮って美味しいですよね~

焼とり屋さんでも頼む人多いんではないでしょうか!?



さて!まずは食べやすい大きさにカットして
熱したフライパンへGO

皮1


皮から油が出てくるので、油は使いませんよ~


中火くらいで焼いているとすぐに、どんどん皮から
油が出てきます♪


皮2


黄金の比内地鶏の鶏油!
この油がまた旨いんだよな~


しかし!今回はカリっ!と焼いた鶏皮にする為
この油は丁寧にペーパーで吸い取ります

皮3


どんどんどんどん比内地鶏の鶏油が出てくるので
3~4回は取ったでしょうか。



ちなみに、油っこいのが好きな人でも
油を取らないと、かなり油っこくて食べにくいので
油は必ず取りましょう

(それでも十分にジューシーな仕上がりです)



さてさて!出来上がりに近づいてきました


皮4


仕上げに塩・こしょう・味の素を振って完成!


皮5


比内地鶏皮のカリカリ焼き!!


カリッカリの表面と。。。。。。

じゅわ~と中から溢れる肉汁。。。。。




激うまです!!


一人で食べようと思ったんですが、
試しに子供達に「これ1つ食べてみ!」
と勧めたのが最後・・・・・・・・


「おいし~♪」と喜ばれ、全部食べられて、また作り直しました。笑



まぁとにかく、

比内地鶏の皮はとにかく弾力が違います!

そして鶏自体の旨みが全く違います!



まだ体験したことのない方!

是非一度試してみてください




比内地鶏の鶏皮 200g

たったの500円です

ちなみに他を探しても比内地鶏の鶏皮なんて、
まず売っていませんから~


比内地鶏ときりたんぽ鍋の専門店 秋田味商



追伸


お歳暮シーズン真っ最中


当店の一番人気はなんと言ってもコレ


スープが美味しい 比内地鶏のきりたんぽ鍋


きりたんぽ鍋2


YA-3


2520円のお手頃なセットからご用意しております



こちらも只今キャンペーンで大人気!比内地鶏 手羽先2kgが45%OFFの2100円!

手羽先焼き

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.