2008年12月23日

きりたんぽ鍋の食べ方

カテゴリー:食べ物のお話♪
きりたんぽ鍋が大好きな、きりたんぽ屋の工藤です



さぁ!今日もいきましょう

もちろん食べ物の話しですよ。笑


冬になり、大好きなきりたんぽ鍋を食べる機会もグっと増えてきました。

ウチのきりたんぽ鍋はホント


スープがうまいッス


最後の一滴まで飲み干したくなりますよ

鍋全体



どう!?美味しそうでしょ!?

えぇ!美味しいんです。笑


さてさて、我が家では、きりたんぽ鍋を作る時に、こんなものを加えます


器盛り付け



写真でわかりますかね?


ナメコです


これはワタシが好きだからという理由なんですが。笑

あと、油揚げと


ポイントは、どちらもスープ本来の味を壊さずに、更に美味しくなる!っというところでしょうか。


とにかく我が家の定番は「ナメコ&油揚げ入りきりたんぽ鍋」です!


邪道でしょうか?


でも、オススメですので是非一度お試しを!


この日のきりたんぽも抜群ですたね!

たんぽ


個人的に、煮て崩れてきてる頃が大好きです

次の朝に残ったきりたんぽもスープをたっぷり吸っていて、これまた美味なんですよね~!

肉



相変わらず比内地鶏も旨いし!


このスープの色あい


あぁ~!美味しそう



スープ




食べたくなったでしょ?笑



そうそう!

当店の「きりたんぽ鍋」年内の最終の受け付けは27日(土)ですよ!


まだ間に合います

まだ年内食べれますよ☆


じっくり、ゆっくりホームページで商品を御覧になってみてくださいね


美味しいきりたんぽ鍋のお店「味商」はコチラから!

   ↓  ↓  ↓  ↓



美味しいきりたんぽ鍋あります

2 件のコメント

  • ミカ より:

    初めてコメントさせていただきます。
    父にこのブログを教えてもらい、楽しみにしながら見ていますw
    応援しています。

  • 工藤 より:

    ミカさん>

    ありがとうございます
    というか返事遅くてすみません

    いつも食べ物の話ばかりですが、これからも食べ物尽くしでいきたいと思います!笑

    良かったらまた見にきてくださいね

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.