レシピ紹介

美味しい食べ方

比内地鶏を食べまくった店長工藤がオススメする比内地鶏の美味しいレシピをご紹介


鰹と鶏出汁が美味しい「和風スープ」を使って作る夏ごはん。食欲が落ちがちな夏ですが、コーン、枝豆、紅生姜で彩りよく盛り付ける歯応えも楽しめる炊き込みごはんです。味付けは和風スープのみの簡単レシピです♪


味商のコンソメスープを使って作るエビピラフ。調理はエビを茹でて切るくらいの超簡単レシピですが驚くほど美味しく本格的な味のエビピラフが出来ます♪たっぷりコーンがまた美味しいんです!


モモ肉に比べ人気のないムネ肉。でも料理次第ではすごく美味しくなる食材です。中でも簡単調理で抜群に美味しいのが天ぷら!中にチーズやシソ、練り梅などを挟んで揚げたてをいただいた瞬間からムネ肉ファンになります(^^)アレンジしてパン粉でフライにしてもOK!


ぼんじりは独特のサクサク食感と油ノリが最高。そして溢れ出る鶏油が美味しいので、その油を生かしながら野菜を焼くのがコツ♪簡単醤油だれもお店に負けない美味しさでご飯にピッタリですよ!ぼんじり以外でもモモ、ムネ肉でも美味しく作れます!


人気の塩スープボトルタイプの使い道は麺やお鍋だけじゃありません!
比内地鶏塩スープ&ゴマ油で簡単に美味しい中華丼なんていかがでしょうか♪どうしても栄養面が偏りそうな丼ものですが、野菜たっぷりなので栄養バランスもバッチリなのが嬉しいところ!
味付けの美味しさと、とろ~り餡で野菜嫌いな子供でも喜んで食べてくれるはずですよ(^^)


野菜もたっぷり使って食べる塩スープ稲庭うどんのレシピです。ポイントは油を使わず茹でること!茹でた野菜の甘みと出汁が比内地鶏塩スープと相性バッチリ!秋冬にオススメしたいレシピです


塩コショウで焼くシンプル料理、やっぱり定番のこの食べ方が美味しかったりします!比内地鶏と自然海塩を使っただけでこんなに美味しい味が出来るのは素材の良さです!


自宅で作る極上うどん!お店の味にも負けない本格派の味です!ご家族、お友達に作ってあげて、その美味しさで驚かせてください♪


バーベキューの時の網焼きにピッタリの手羽先焼きです。前日からタレに漬け込んで持っていけば、「この旨い手羽先はナンダ!?」と驚かれますよ。


「鶏肉はやっぱりモモ肉!」というアナタへおすすめ。シンプルな調理ながらも、肉の美味しさを最大限味わえます!週末のプチ贅沢な食事にどうぞ!


比内地鶏の鶏皮から出る美味しい鶏油を絡めながら焼いたネギとエリンギが美味しい♪お酒が進みすぎるので要注意!笑


比内地鶏ハヤシ(レトルト)をソースに使ったすごく簡単だけど、ちょっと贅沢なメニュー。
美味しいけど簡単、早い!というのが嬉しいです。簡単すぎてこれもメニューと呼べるのか!?


これをレシピと呼んでいいのか迷いますが(笑)。お湯で5分温めるだけで本格的な比内地鶏焼き鳥丼が作れます♪「温めるだけなんて・・・・」などと侮るなかれ!特製のたれと香ばしく焼き上げた比内地鶏肉が病みつきな味わいです!
我が家の子供達も大好きな味です。


手羽先はよく動かす部分なので肉の歯応えがよく、また、鶏皮もたっぷりついているのでコラーゲンも豊富です。調味料をまぶして焼くだけの簡単調理ですが、比内地鶏ならではの下処理がありますので、参考にしてくださいね!


お店でしか食べることのない「ぼんじり」を使って人気の焼き鳥にしました!「ぼんじりってどうやって処理するの・・・」という方も安心。処理方法から書いていますし、意外と簡単ですよ♪自宅で焼きたての「ぼんじり串」を食べませんか?


お酒で煮て柔らかくした後に肉を取り出し、かぶる位の水と醤油3:みりん1:砂糖1:ショウガ親指大くらいの割合で調味料を加え、煮詰めましょう♪ポイントは最後にツユだけ煮詰めてトロっとさせて肉に絡めます

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