テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です。

今日は、工場へ行って比内地鶏メンチカツ作りのお手伝い

こちらの比内地鶏バーガーに使うメンチですねにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-秋田で大人気の比内地鶏バーガー

今週6月3日の「秋田かやき四天王決定戦」のイベントで

屋台を出させていただくんです。

秋田駅前のアゴラ広場でやってます。皆様、よろしくにひひ

さて、メンチ作りをちょっとご紹介

比内地鶏のモモ肉をミンチに。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-メンチカツレシピ2

そして、ムネ肉は手切りで大きめにカット。 秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-メンチカツレシピ1

これは、あきた比内地鶏の会が推奨する比内地鶏バーガーの

定義にもある「肉の食感を味わうための2種類の肉を混ぜる」

というところですにひひ

粗引きのジューシーさと、大きめカットの歯応えを演出しています。

タネ作り→計量→成型→衣付け→成型→冷凍→金属探知機、

といった流れの作業になります。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-メンチカツレシピ4

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-メンチカツレシピ3

私は、最後のパン粉付けと成型のポジションに入って、

一緒に作りました。

みなさん、手際よく作っていて私は追われ気味でした笑

ということで、3日に使うメンチは完成!

食べたことのないスタッフもいるので、

味見も兼ねて試食

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏メンチカツレシピ5

揚げたてのアツアツの比内地鶏メンチカツ

スタッフ一同「美味し~♪アップ」と絶賛

でしょ!?にひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-鶏肉メンチカツ

ジューシーでお肉がホクホクの比内地鶏のメンチカツを使った

比内地鶏バーガーを食べたい方は3日、アゴラ広場の「かやき四天王決定戦イベント」へ

レッツGO------!!!!!!!

見た人が食べたくなるように、もう1回写真見せておきます笑にひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-秋田で大人気の比内地鶏バーガー

PS

比内地鶏バーガーは通販で買えませんが、

美味しい比内地鶏商品が100種類以上揃ってます!!!

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-秋田味商 本店 秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-秋田味商 Yahoo!店


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.